Журнал Полимерные трубы - История

Водопровод – дело тонкое (история Одесского водопровода)

Одесса – уникальный город. Слово Одесса вызывает самые разные ассоциации: море, акации, бульвары, Привоз, потрясающий юмор, маленькие дворики, Потемкинская лестница, оперный театр…   Если задуматься, с чем еще можно ее связать, то перечислять можно очень долго. Однако наша история о том, без чего ни один город жить не может – о воде. 

Официально история Одессы отсчитывается с 1794-го года, с рескрипта императрицы Екатерины ІІ об основании города и гавани на месте Хаджибея. Строился  город по плану инженера-полковника российской армии Франца Деволана. Город расположился в уютной морской бухте, у которой, к сожалению, оказался весьма существенный недостаток – отсутствие крупных источников воды. Со времени основания Одессы неоднократно предпринимались попытки найти питьевую воду, но усилия старателей и энтузиастов оканчивались безрезультатно. Уже тогда в ходе поиска установили, что подпочвенная вода, залегающая на небольшой глубине, была непригодна для употребления. В ней содержалось значительное количество вредных для человека минеральных солей: гипс, сернокислая магнезия, глауберова соль и др. Именно эти составные практически ограничивали ее использование населением.

Колодцы стали первым и надолго основным способом добычи воды в Одессе. Наиболее удобным местом, где грунтовые воды залегали на сравнительно небольшой глубине, была Водяная Балка (отсюда и ее название), сейчас улица Балковская. Через несколько лет после основания города в районе Водяной Балки было вырыто более двадцати колодцев. Добытая вода на подводах в бочках развозилась по городу. Бочковая вода продавалась по достаточно дорогой цене. Ведро воды стоило от 10 до 15 копеек (для сравнения фунт мяса в то время стоил 20 копеек).

Наряду с поиском грунтовых вод городские власти выделяли средства для выявления источников и родников. Вскоре неподалеку от моря были найдены источники пресной воды. Эта вода, по воспоминаниям современников, была гораздо лучше колодезной. Новые источники – «фонтаны» – дали название и целым районам города – Большой Фонтан, Малый, Рышковский и др. А качество фонтанной воды сделало выражение «Это не фонтан» нарицательным. Одесситы говорили так, привезенная из Водяной Балки вода оказывалась на вкус невысокого качества. Вода из Фонтанов удостаивалась высокой оценки.

К сожалению, фонтаны давали не так много воды, как хотелось бы. В 1831 году в «Одесском вестнике» была опубликована таблица, в которой подводился учет воды, поступающей в город из основных одесских источников: суточный объем воды из Большого Фонтана составлял 840 бочек (емкость бочки – 30 ведер), Рашковский Фонтан давал 602 бочки, а два ключа Среднего Фонтана – 659 бочек. Для быстро растущего города этого было недостаточно. Поэтому с начала девятнадцатого века городские власти предпринимали различные попытки по обеспечению Одессы водой.

Так, в 20-е годы XIX века по всему городу начинают строить и оборудовать специальные цистерны – подземные резервуары для сбора дождевой воды. Это   были весьма оригинальные сооружения: с крыш по водосточным трубам вода попадала в подземные каналы, сделанные из керамических труб или выложенные из кирпича, а по ним стекала в резервуар. Прежде чем поступить в цистерны, вода проходила через фильтры из гравия и древесного угля. Сами цистерны облицовывались твердым известняком или бутовым камнем на известняковом растворе. Их стены оштукатуривались специальным цементом. Количество и качество отстоянной и профильтрованной воды быстро увеличивалось и было вполне удовлетворительным. В отличие от колодезной, вода из цистерн считалась «мягкой» и приятной на вкус. К 1850 году в Одессе насчитывалось более 150 цистерн. Еще сегодня в городе можно встретить сохранившиеся здания с односкатными крышами для сбора дождевой воды.

Свои услуги по созданию системы водоснабжения предлагали многие: и французский инженер Шатильон, и парижская компания братьев Флоша, и некий инженер Галон, и многие другие. Однако все их начинания окончились ничем. 

Дело сдвинулось с мертвой точки, когда частные предприниматели Стефан Пишон и отставной ротмистр Виттенберг обратились к городским властям с предложением построить водопровод от Большого Фонтана за свой счет.  В 1843 году они взяли этот источник в аренду на 12 лет по контракту, заключенному с колонией Люстдорф. При этом они

обязались отпускать воду жителям за умеренную плату, а на некоторые потребности города – бесплатно. Для одесситов  стоимость сорокаведерной бочки составляла 15 копеек в летнее время и дороже 5 копеек – зимой.

В этом же году по ходатайству генерал-губернатора городская казна предоставила  Пишону и Виттенбергу ссуду в 16 тысяч рублей на 5 лет. 

В 1847 году к компании Пишона и Виттенберга присоединился таганрогский купец Тимофей Ковалевский.   

Чугунные трубы для сооружения водопроводы были заказаны за границей, и в 1848 году начались их поставки. Поскольку трубы ввозились предприимчивыми компаньонами за черту порто-франко, пошлину з них платил город. 

В 1849 году Стефан Пишон умер, и строительство фактически возглавил Тимофей Ковалевский. 

В 1851 году Ковалевский  добился  разрешения на отведение полосы земли в 6 метров шириной на Внешнем бульваре, примыкающем к Молдаванке, для сооружения запасного резервуара. Строительство продолжалось три года. 

Новая система водоснабжения включала  водозаборную галерею, которая «захватывала» воду из источника, насосную станцию, оснащенную  паровыми машинами и поршневыми насосами, кирпичную водонапорную колонну, в которую из Большого Фонтана поступала вода, и чугунного водопровода протяженностью 12 километров, по нему вода транспортировалась в напорный металлический бак. Этот бак был установлен на каменной каланче, расположенной на пересечении Старопортофранковской и Большой Арнаутской улиц. 

В феврале 1853 года газета «Одесский вестник» так описывала радостное для жителей города событие: «Провод воды из Большого Фонтана в Одессу окончен, и в настоящее время доставляется прозрачная ключевая вода, которая с 15-го числа пущена в продажу из главного бассейна». Позднее в различных точках города построили еще восемь бассейнов, а в районы, где их не было, воду из бассейнов развозили.

Летом 1853 года Тимофей Ковалевский получил разрешение на устройство водопоя для  скота ямщиков, доставляющих в Одессу хлеб и прочие продукты на лошадях. На всех площадях города, где были привозы продуктов, обустраивались водопои, состоящие из крана, корыта для скота и будки сторожа.   Цена на воду «обуславливалась добровольно». За свои труды в деле строительства первого централизованного водопровода Тимофей Ковалевский был удостоен звания «Почетный гражданин Одессы». 

Самому Ковалевскому водопровод счастья не принес. Одесситы продолжали предпочитать водопроводной воде, которую домохозяйки называли «машинной»,  дождевую воду из цистерн. Недостаточно надежным оказался и сам источник водоснабжения – Большой Фонтан. Постепенно объем «фонтанской» воды начал уменьшаться.  К началу  60-х годов источник  давал лишь 670 кубометров в сутки. 

Чтобы как-то поправить дело, Ковалевский вложил почти весь свой капитал в закупку в Англии насосов и труб. Однако эта модернизация ему не помогла: качество воды становилось все хуже, кредиторы донимали, и предприниматель, в сущности, оказался  на грани разорения и покончил с собой. После смерти Тимофея Ковалевского, возникла даже легенда. 

Легенда башни Ковалевского. Основатель первого Одесского водопровода настолько любил свое детище, что когда он узнал о банкротстве, то поднялся на свою знаменитую башню и бросился вниз на скалы. С открытием в 1873 Днестровского водопровода башня Ковалевского утратила функциональное назначение, но продолжала служить ориентиром для судоводителей. В этом качестве вошла в черноморскую лоцию (1892): «Между Люстдорфом и мысом Большой Фонтан берег несколько вдался, на нем… небольшая балка, на левом берегу которой стоит в середине сада высокая каменная башня бывшего водопровода Ковалевского… Она всегда хорошо видна с моря, начиная от Днестровских устьев». В конце 1920-х гг. башня Ковалевского была разобрана.

 

После гибели Ковалевского его семья из-за значительных материальных издержек на содержание водопровода окончательно отказалась от него и передала в собственность города. Но и при муниципальном владении водопровод продолжал иссякать и в 1873 году прекратил свою работу. 

Тем временем город рос, и ему катастрофически не хватало воды. Инициатив по обустройству одесского водоснабжения было множество. Так, например, только за 1867-1868 гг. в городскую думу поступило более  тридцати предложений, в том числе и зарубежных. Но городские власти никак не могли принять окончательное решение. 

Наконец в декабре 1870 года jyb заключили соглашение о строительстве водопровода с петербургским

купцом Вильгельмом Швабеном и подданным Великобритании Джоном Моором. После долгих лет борьбы, сомнений и колебаний  город получил наконец  приемлемый проект сооружения Одесско-Днестровского водопровода. Все документы были подписаны, в том числе и контракт. Что же привлекло в предложениях Швабена и Моора «отцов города», утвердивших их проект? Прежде всего, такой проект был выгоден Одессе. Опыт решения аналогичного вопроса в других городах значительно отличался от одесского. Во-первых, в таких городах, например, как Петербург, Киев, Харьков  водой обеспечивался только центр, а в Одессе – и центр, и предместья, и хутора. В Одессе намечали строительство наиболее длинного и широко разветвленного трубопровода. Помимо этого Одесский проект предусматривал большой подъем воды над уровнем моря, который предполагалось осуществить при помощи технических сооружений. Поэтому Одесско-Днестровский водопровод представлял собой один из уникальных и сложных водопроводов в Европе. По объему требуемой воды Одесса также опережала Харьков и Киев. Газета «Одесский вестник» писала: «Сравнение условий Одесской концессии с концессиями Петербурга, Харькова, Киева наглядно показывает, что Одесса тщательно, ревниво хранит свои интересы в деле водоснабжения и достигает в этом отношении результатов вполне благоприятных». 

Согласно контракту  предприниматели обязались снабжать город и его предместья и хутора чистой без примесей водой, не смешанной с морской, в количестве, необходимом для всех общественных и частных надобностей, первоначально не менее двух миллионов ведер в сутки; вода должна поставляться постоянно не менее 6 часов в сутки, также должен быть готов запас воды в резервуарах на случай приостановки водопровода, район водоснабжения отделялся чертой порто-франко с продлением по одной линии – до Большого Фонтана, а по другой – за ярмарочное здание. По мере расширения города предприниматели обязались за свой счет обустраивать водоснабжение в новых районах.   

Все трубы должны быть чугунные, защищенные внутри и снаружи от ржавчины. Предприниматели обязались провести воду во двор каждого дома и в предместья Молдаванки. Работы по водоснабжению города, Молдаванки, Новой Слободки, Пересыпи должны быть закончены в два года, а в предместьях и на хуторах – за три. 

Согласно контракту  за воду устанавливалась следующая плата: 9 копеек за сорокаведерную бочку для частных лиц и по 4 копейки за бочку для фабрик, заводов и других заведений. Вода для тушения пожаров, фонтанов должна была отпускаться бесплатно, а также бесплатно подаваться в богадельни, сиротские дома, приюты, дома для бедных родильниц. 

Срок концессии составлял 49 лет. Но по истечении двадцати лет город мог выкупить водопровод, также городские власти имели право контролировать работу водопровода, качество воды и продажу, чистоту вокруг водопровода. 

Городские власти прилагали все усилия, чтобы как-то удешевить строительство, для этого они обратились  в Министерство финансов Российской Империи с ходатайством о разрешении беспошлинного ввоза машин, труб, механизмов для водопровода. 

Правительство Российской Империи пошло навстречу городу в решении столь важного во всех смыслах вопроса, тем более что от его положительного развития выигрывали все. В марте 1872 года  было создано «Одесское водопроводное общество», финансирующее строительство. 

В конце марта 1872 года долгожданное строительство по сооружению Одесского водопровода началось. Контроль за ходом работ согласно контракту был поручен инженеру Карлу Гренбергу. 

22 сентября 1872 года строители приступили к укладке  труб. Город начал меняться - улицы испещрили траншеи. К началу зимы траншеи были уже готовы и проложена часть труб, которые привозились к месту работ подводами. Этот был нелегкий труд: каждая труба весила по меньшей мере 100 пудов и длиной достигала 4 метров. Укладка производилась вручную. 

Что представлял собой Днестровский водопровод? Это – станция на Днестре, система водовода Днестр-Одесса, станция «Чумка», состоящая из резервуаров и насосной станции и сама городская водопроводная сеть. 

В машинном зале насосной станции были установлены два насоса первого подъема. Здесь же располагались еще шесть насосов второго

подъема. Насосы первого подъема подавали воду в два открытых отстойника площадью 540 кв. м и глубиной более 4-х метров. Отстойники были сооружены очень прочно: дно и стены забетонированы, а поверх бетона был уложен и оштукатурен кирпич. 

Всего концессионерами было проложено 257 километров чугунных труб непосредственно водопроводной сети. 

22 сентября (по новому стилю) или 9 сентября (по старому) 1873 года в 12 часов дня на Соборной площади состоялись молебен и торжественное открытие первого фонтана, к которому была подведена днестровская вода. Он сохранился и до настоящего времени – небольшой, из камня-«дикаря», но тогда он стал важной вехой в решении такого актуального для города вопроса, как Одесский водопровод. 

Конечно, это был только первый этап развития централизованной городской сети водоснабжения, которая в дальнейшем продолжала разрастаться и развиваться. И это уже другая история. 

Автор: Валерия Писаренко

Литература:

Красюк А.И., Кязымова Г.Ф. История одесского водопровода (Краткий исторический очерк). – Одесса, «Одессаводоканал», 1993. – 154 с.

 

 

 

 

 

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА