Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Иран наращивает мощности нефтехимического комплекса

Иран наращивает мощности нефтехимического комплекса

National Iranian Petrochemical Company (NIPC), являющаяся вторым по величине производителем и экспортером нефтехимической продукции на Ближнем Востоке, ускоренными темпами ведет строительство ряда нефтехимических предприятий в западных районах Ирана.

Заместитель генерального директора NIPC – Мохаммад Хасан Пейванди – сообщил, что ввод в эксплуатацию этих нефтехимических заводов в ближайшее время – одно из приоритетных направлений стратегии компании.

Уже начато производство бутана на нефтехимическом заводе в провинции Луристан, а остальные мощности нефтехимического предприятия, при обеспечении необходимого финансирования, начнут работу в ближайшее время.

Находятся на стадии реализации проекты по строительству нефтехимических заводов в Курдистане и предприятия в Махабаде. При должном финансировании, темпы их завершения будут ускорены.

Нефтехимический завод в Махабаде будет производить полиэтилен (ПЭ), используемый в качестве сырья для труб, пленок, кабелей и другой продукции.

Иран наращивает мощности нефтехимического комплекса

Один из важнейших нефтехимических проектов на западе Ирана является строящееся нефтехимическое производство в провинции Курдистан. Здесь планируется выпускать до 300 тыс. т полиэтилена в год. Ввод в эксплуатацию этого завода состоится в текущем году.

Мохаммед Хасан Пейванди отметил, что недавнее ослабление санкций против Ирана будет способствовать росту экспорта иранской нефтехимической продукции на азиатские рынки. Этот сегмент экспорта продукции является для Ирана одним из основных источников доходов после сырой нефти. Сейчас NIPC налаживает контакты с европейскими компаніями. Это может обусловить дальнейший рост доходов иранской национальной нефтехимической промышленности.

Справка. The National Iranian Petrochemical Company (NIPC), дочерняя компания Iranian Petroleum Ministry, является собственностью правительств Исламской Республики Иран. Компания координирует развитие и эксплуатацию нефтехимического сектора в стране. Основанна в 1964 году.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА