Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

В День открытых дверей клиентам KraussMaffei Berstorff показали процесс экструзии двухслойных ПЭ труб

В День открытых дверей клиентам KraussMaffei Berstorff показали процесс экструзии двухслойных ПЭ труб

В дочерней компании KraussMaffei Group в США прошел День открытых дверей. В рамках этого мероприятия, KraussMaffei Berstorff продемонстрировала работу экструзионной линии в действии: процесс экструзии двухслойных полиэтиленовых труб.

"Наши системы с такой трубной головкой успешно эксплуатируются на протяжении многих лет во всем мире. Это ответ компании на возрастающий спрос на  многослойные ПЭ трубы, в том числе и в США", – отметил Matthias Sieverding руководитель подразделения экструзионного оборудования  KraussMaffei Berstorff в США. На данной презентации была показана работа трубной головки КМ-RKW 34-250 IPC, оснащенной  адаптером наружного слоя. На ней производятся ПЭ трубы диаметром 114,3 мм и толщиной стенки 12,7 мм (4" SDR 9 IPS). Наружный слой этих составляет 2 мм и выполняет защитную функцию.

Отдельно Matthias Sieverding подчеркнул достоинства системы внутреннего трубного охлаждения (IPC), которая обеспечивает повышение производительности экструдера:  "Эти системы на практике доказали свою эффективность. С момента их выхода на рынок в 2010 году мы продали более 20 трубных головок с системой IPC".

Трубная линия оснащена двухшнековым червячным экструдером KMG 81-40/R, который используется в прямом процессе экструзии для изготовления полиэтиленовых труб из высоконаполненных материалов. С помощью этого экструдера материал перемешивается и затем одновременно экструдируется. Таким образом, прямая экструзия исключает целый производственный процесс. Одношаговый процесс снижает производственные затраты и бережно относится к материалу, так как он подвергается расплавлению только один раз.

Соэкструдер КМЕ 60 XS, предназначенный для выполнения наружного слоя, имеет отличное соотношение – привлекательная цена/высокая производительность.

Также клиентам был представлен одночервячный экструдер КМЕ 75-36 B/R. Экструдеры этой серии отлично подходят для переработки смесей, используемых преимущественно в США (их называют смесью «соли и перца» – натурального вещества и суперконцентрата). Концепция процесса гарантирует бережную переработку расплава и, следовательно, оптимальную гомогенность расплава, а также идеальное смешивание суперконцентрата.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА