Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

В центре Киева опять провал на дороге

В центре Киева опять провал на дороге

2 июня возле ТРЦ "Ocean Plaza" и выхода из метро «Лыбедская» провалился асфальт на проезжей части.  

Промоина диаметром 4 метра образовалась на мостовой по улице  Горького, 17Б из-за повреждения магистрального теплового трубопровода  от ТЭЦ-5 и вытекания на поверхность охлажденного теплоносителя.

По информации ПАО "Киевэнерго", оперативная ремонтная бригада компании приступила к ликвидации последствий аварии. К пяти часам вечера место аварии было ограждено, энергетики "Киевэнерго" проводили оперативные ремонтные работы по устранению порыва трубопровода. По плану ремонтные работы должны быть завершены в течении суток, а  асфальтовое покрытие проезжей части – восстановлено в течение двух дней.

Порыв тепломагистрали произошел из-за крайней изношенности труб. Этот участок тепловой сети введен в эксплуатацию 1984 году и полностью исчерпал свой 25-летний лимит прочности. 

По счастливому стечению обстоятельств, ни проезжающий транспорт, ни пешеходы при этом не пострадали. Пока движение на этом участке частично ограничено, действуют три из пяти полос. 

Потребители, которых данная тепломагистраль обеспечивает горячим водоснабжением (ГВС), отключены от горячей воды до 10 июня.

Следует отметить, что случаи порывов тепловых сетей и образования провалов в местах аварий случаются в столице все чаще. Можно констатировать факт о кардинальной необходимости замены устаревших труб тепловых сетях на современные предварительно изолированные полимерные трубы, которые гарантированно можно безаварийно эксплуатировать около 50 лет.

В центре Киева опять провал на дороге В центре Киева опять провал на дороге
ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА