Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Корпорация Braskem укрепляет свои позиции


полипропиленКрупнейший бразильский производитель полимеров – корпорация Braskem SA продолжает укреплять свои позиции на рынке. Список ее  приобретений пополнило производство полипропилена североамериканской компании  Sunoco Inc. Сумма сделки составила 350 млн. долл.

Рынок полипропилена США один из наиболее перспективных в мировой экономике, поэтому Braskem заинтересована в максимальном расширении своего влияния на нем. В ведение корпорации поступают предприятия в Западной Вирджинии, Техасе и Филадельфии, их суммарная мощность достигает 21 млрд. фунтов полипропилена в год. Полипропиленовые пластиковые трубы массово применяются при сооружении внутренних сетей водоснабжения.

Одновременно с производствами  собственностью Braskem стал также технологический и исследовательский центр компании Sunoco, распложенный в Питсбурге.

Производство полипропилена на предприятиях Sunoco Inc. базируется на  технологиях Spheripol и Unipol. На рынке полипропилена США до момента продажи компании Sunoco принадлежали четвертое и пятое места по производству и продажам соответственно.

 Корпорация  Braskem SA планирует и дальше расширять свое влияние на мировом рынке полимеров. В ее долгосрочных планах – до 2020 года войти в пятерку крупнейших мировых производителей нефтехимической продукции.

Источник: "Полимерные трубы – Украина"

 



ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА