Мэр Житомира выбирает бестраншейные технологии

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Мэр Житомира выбирает бестраншейные технологии

 Городское коммунальное хозяйство Житомира, как впрочем, и всех остальных городов Украины, находится не в лучшем состоянии. Аварии инженерных сетей становятся нормой, а горожане уже привыкли к «боям местного назначения» – постоянным раскопкам и траншеям.

Мэр Житомира Вера Шелудченко решительно настроена на использование новых прогрессивных технологий. Мировая практика применения бестраншейных технологий, в частности метода горизонтального направленного бурения, доказала их эффективность и успешность. Руководству  «Житомиртеплокоммунэнерго» поручено изучить опыт использования таких технологий   и возможности применения их при реконструкции и прокладке новых городских коммуникаций.

Бестраншейные технологии позволяют минимизировать разрушение дорожного покрытия, обеспечивает беспрепятственную эксплуатацию автомобильных дорог, позволяют сохранять ландшафт и не вредят городской застройке. При этом наиболее целесообразно применение гибких пластиковых труб, которые повсеместно используются как в водоснабжении и водоотведении, так и сфере газификации.

Житомирская мэрия выбрала правильное направление развития городского коммунального хозяйства, скоро ремонтные работы в городе будут проводиться по новой технологии, а раскопки и траншеи уйдут в прошлое.

Источник: "Полимерные трубы – Украина"

 



ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА