Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Благодаря стабильному водоснабжению у аварийщиков Львова стало меньше работы

Коммунальные предприятия Львова на деле ощутили выгоду круглосуточного водоснабжения. Количество аварийных ситуаций на водопроводных сетях города существенно снизилось. Раньше городской водопровод систематически подвергался перепадам давления подачи воды, регулярные включения и отключения были постоянным источником возможного гидравлического удара, что и служило причиной аварий. Теперь этого нет, по информации диспетчерской службы львовского водоканала количество зафиксированных аварийных ситуаций в январе существенно сократилось по сравнению с предыдущими месяцами.

 

В целом стоимость проекта обеспечения Львову круглосуточного водоснабжения составила 190 млн. грн. Была проведена очень большая работа по модернизации и переоснащению водоподающего оборудования,  реконструированы и построены новые участки водопровода.

Но проблем в системе водоснабжения города остается еще очень много, и основной является снижение потерь воды, которые сейчас достигают 46 %. Трубопроводы физически изношены, локальные ремонты ситуацию улучшить не могут. В 2010 городской бюджет предусматривает выделение 10,5 млн. грн. для замены сетей водоснабжения и водоотведения.

Львов – старинный город, где строительные работы нужно вести очень осторожно, чтобы не уничтожить исторические памятники, поэтому к каждому новому объекту по реконструкции городского водопровода  специалисты «Львовводоканала»  подходят индивидуально, применяют бестраншейные технологии, гибкие пластиковые трубы и современные полиэтиленовые канализационные системы. 

Сейчас, не взирая на сложные погодные условия и мороз, не прекращаются работы по реконструкции магистрального водовода массива Сихов. 

Источник:  «Полимерные трубы – Украина»

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА