Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Строителям трубопроводов предложено новое оборудование

 
 
захватПластиковые трубы, поставляемые в бухтах, обладают высокой одномоментной способностью к  выпрямлению.  При  снятии фиксирующего устройства они  могут резко и с силой распрямиться. Аналогичная ситуация наблюдается и в случае, когда рабочий изгибает трубу под профиль траншеи. В результате персонал может получить травму.

Компания JCB (Великобритания) – всемирно признанный производитель оборудования и  приспособлений для строительной сферы – презентовала новый экскаваторный захват для труб. При работе с ним значительно повышается безопасность работы, поскольку исключается  применение ручного труда. Захват представляет  собой навесной инструмент, укрепленный на мини-экскаваторе (серии 801 и 8020). Приспособление рассчитано на диаметры труб от 95 180 мм.

Трубный захват крепится на экскаваторе вместо ковша. Приводом для него является вспомогательная гидросистема со специальным предохранительным клапаном, благодаря которому давление остается стабильным даже при порыве шланга, т.е. даже при аварии труба остается зажатой в захвате. Габариты мини-экскаватора и конструкционные особенности захвата делают его очень мобильным и удобным в эксплуатации, особенно в условиях стесненной застройки: минимальная ширина траншеи – 300 мм. Следует отметить, что мини-экскаватор выполняет при этом функции трубоукладчика.

В настоящее время новый захват проходит успешные полевые испытания.

Источник: "Полимерные трубы – Украина"


 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА