«Лугансквода» встретила Всемирный день воды без оптимизма

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

«Лугансквода» встретила Всемирный день воды без оптимизма

 

вода из крана22 марта, в канун Всемирного дня водных ресурсов, ООО «Лугансквода» организовало конференцию, посвященную проблемам водоснабжения, качеству питьевой воды, влиянию деятельности человека на сохранение водных ресурсов.

В докладе генерального директора «Лугансквода» Виктора Маслака было отмечено, что в настоящее время населений Луганской области не испытывают недостатка в воде, но прогноз экспертов в сфере водоснабжения не утешительный – через десять лет жители луганщины могут столкнуться с проблемой нехватки питьевой воды. По информации руководителя Луганского водоканала главная беда областных систем водоснабжения – их состояние: 70 % водопроводных сетей пребывают в аварийном состоянии, исчерпали свой запас прочности  и просто проржавели, поскольку это преимущественно старые металлические трубопроводы. Потери воды сквозь дырявые трубопроводы составляют до 71 миллиона литров.

Исходя из этого, трудно поверить, что в области нет проблем с водоснабжением, наоборот известно, что многие населенные пункты получают воду с перебоями и далеко не лучшего качества. На конференции поднималась тема культуры водопользования, воспитания бережного отношения к водным ресурсам, но это нет главное. В первую очередь необходимо провести практически полную реконструкцию областной системы водообеспечения. Заменить неэффективные и морально устаревшие металлические водопроводы на современные инженерные сети из пластиковых труб, использование которых для водоснабжения удовлетворяет главным требованиям: герметичность, надежность, долговечность и экологичность.

 

 

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА