Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Состояние инженерных сетей Черновцов провоцирует аварийные ситуации на улицах города

 

Черновцы

30 марта в Черновцах на улице Ватутина провалилась брусчатка, в образовавшийся провал угодил троллейбус. Чтобы освободить попавший в неожиданную ловушку троллейбус службам МЧС пришлось остановить движение транспорта. Для выяснения причин провала и ликвидации его последствий специалистами ГКП «Черновцыводоканал» была также прекращена подача воды в микрорайоне.

После разбора брусчатки и осмотра ямы представители водоканала пришли к выводу, что провал образовался вследствие порыва водопроводной трубы или разрушения дренажной системы. Но точно это можно определить только после тщательной проверки всех сетей на участке.

 

 Черновцы1             Черновцы2

К сожалению это не первая подобная ситуация, недавно провал дорожного покрытия произошел на улице Русской, были и другие случаи. Система водоснабжения Черновцов одна из самых старых в Украине: некоторые участки городского водопровода и канализации построены более 150 лет назад и построена, надо сказать на совесть, если продолжают работать и до сих пор. Но всему приходит свое время, и сейчас городские водопроводные сети нуждаются в кардинальной реконструкции с привлечением современных строительных технологий и использованием при строительстве трубопроводов пластиковых труб.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА