В Северной Осетии строят первый полиэтиленовый газопровод

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

В Северной Осетии строят первый полиэтиленовый газопровод

Северная ОсетияОдним из основных направлений деятельности компании «Кавказрегионгаз» является реализация программы газификации регионов, которые входят в зону ее ответственности. Этой теме было посвящено совещание, состоявшееся в Пятигорске. Его участниками стали руководители региональных подразделений  «Кавказрегионгаз» и представители властных структур республик Северного Кавказа.
 
Успешное претворение программы газификации возможно только при четком взаимодействии газоснабжающей компании и местных властей.

В настоящее время в соответствие с программой Газпрома в Северной Осетии ведутся работы по газификации высокогорных населенных пунктов. Впервые в практике газовиков в республике будет построен газопровод из полимерных труб. Полиэтиленовые трубы наиболее оптимально удовлетворяют требованиям современного строительства газовых коммуникаций, особенно в районах с повышенной сейсмической активностью. По плану газопровод «Гизель-Кобан» общей протяженностью 22 км должен быть введен в эксплуатацию осенью этого года. На сегодняшний день уже монтированы 15 км трубопровода. Скоро в высокогорное село Кобан придет газ.

В дальнейшем пластиковые трубы будут использоваться и в других проектах газификации республики.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА