В Харькове проблемы с ливневой канализацией. На Клочковской опять потоп

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

В Харькове проблемы с ливневой канализацией. На Клочковской опять потоп

 

потопНе успел растаять снег, как проблемой для ливневой канализации на улице Клочковской (Харьков) стали майские дожди. Сильный ливень 19 мая попросту затопил Клочковскую, на Бурсацком Спуске автотранспорт плавал как в мелкой реке, пассажиры маршруток и трамваев не могли выйти на остановках – было глубоко.

Такая ситуация повторяется с каждым сильным дождем. Трубы ливневой канализации, построенной в шестидесятые годы прошлого века, имеют недостаточный диаметр, чтобы справляться с таким количеством воды. В Харькове за состояние ливневок отвечает КП «Комплекс по эксплуатации объектов водопонижения и ливневой канализации», однако никаких действий по устранению проблемы оно не предпринимает.

По заказу городских властей еще несколько лет назад был разработан проект реконструкции участка канализации  на Клочковской, однако ввиду отсутствия финансирования он так и остался не реализованным.

потоп2Сейчас, по информации  заместителя директора Департамента строительства и дорожного хозяйства Харькова Геннадия Кунды, реконструкция ливнестоков на улицах Клочковской и Бурсацкий Спуск заложена в первоочередные планы городских коммунальных служб. К тому современные технологии и материалы (полимерные трубы больших диаметров, полиэтиленовые колодцы, эффективные  в городских условиях бестраншейные технологии прокладки) гарантируют надежность и безаварийность реконструированной канализационной сети.


 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА