Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

На территории СНГ появится новый производитель полимерных труб

 

трубаВ Грозном (Российская Федерация) принято решение по строительству нового завода по выпуску полиэтиленовых труб. В настоящее время подписаны договоренности между Грозненской госадминистрацией и одним из российских производителей полимерных труб. 

Актуальность создания такого предприятия вызвана планами местных властей по реконструкции всей системы водоснабжения Грозного, которая находится в критическом состоянии и требует немедленной модернизации. При этом ставка делается на использование полиэтиленовых труб, как наиболее эффективных в современных системах водоснабжения. Сейчас, пока завод еще не введен в эксплуатацию, в городе ведутся работы по замене наиблее проблемных участком водопроводов, при этом вместо изношенных металлических повсеместно монтируются высокотехнологичные пластиковые трубы.

Строительные работы планируется завершить осенью. Общая стоимость проекта составляет около 50 млн. руб. Годовая проектная мощность предприятия – до 24 тыс. т полиэтиленовых труб. На предприятии будут производиться трубы для водоснабжения различных диаметров.

Новый завод сможет обеспечивать нужной продукцией не только Грозный, но весь регион Северного Кавказа.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА