Новые решения компании Unicor для производителей дренажных полимерных труб

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Новые решения компании Unicor для производителей дренажных полимерных труб

Известный производитель трубного оборудования – компания Unicor (Германия), представляет новую систему  изготовления гофрированных труб  для дренажа: плоскодонных тоннельных дренажных труб из полимерных материалов.

Система оснащена гофроагрегатами UC250 и UC315. В процесс изготовления трубы включена операция перфорации. Производительность новой система в два раза выше, чем у предыдущих аналогов: скорость выпуска трубы диаметром 100 мм составляет 11 м/мин. Также новое оборудование позволяет осуществлять интегрированное изготовление раструбов, это снижает уровень затрат и ускоряет производственный процесс.

Сейчас первая такая система уже поставлена на одно из предприятий-производителей полимерных труб на юге Европы. На заводе  Unicor осуществляется производство таких линий.

Дренажные тоннельные трубы имеют плоское дно, благодаря чему могут транспортировать большее количество воды, чем трубы с традиционным круглым сечением. Как правило, подобные трубы изготовляются из поливинилхлорида, новое оборудование от Unicor позволяет использовать также полиэтилен и полипропилен.

В последнее время в Европе наблюдаются очень интенсивные осадки, при которых традиционные системы дренажа не всегда  справляются с объемами стоков. Таким образом, производство тоннельных дренажных труб с лучшей пропускной способностью весьма актуально.

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА