Масштабная реконструкция инженерных сетей в Туркменбаши

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Масштабная реконструкция инженерных сетей в Туркменбаши

 

В Туркменистане в прибрежном городе Туркменбаши и туристической зоне «Аваза» осуществляется уникальный проект по реконструкции инженерных коммуникаций, и в первую очередь систем водоснабжения и водоотведения. Проект финансируется из государственного бюджета, общая сумма капиталовложений составляет €133 млн.  

В портовом городе Туркменбаши с населением более 70 тыс. человек  будет полностью заменена система водопроводов и канализации. В связи с ростом населения города и близостью стремительно развивающейся турзоны «Аваза», городские коммуникации не в состоянии работать качественно и безаварийно. Следует учитывать и тот фактор, что металлические трубопроводные системы, проложенные в агрессивных соленых грунтах, практически исчерпали свой запас прочности (некоторые трубы эксплуатируются более 40 лет).

В проекте реконструкции в Туркменбаши предусмотрено использование современных строительных технологий:  все трубопроводы будут смонтированы из более надежных, долговечных и стойких к агрессивным средам полимерных труб. Срок бесперебойной эксплуатации водопровода и канализации из полиэтиленовых труб  – до 100 лет.Также ведется строительство новых водохранилищ и мощных очистных сооружений.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА