Не было счастья, да несчастье помогло. Великий Бурлук получит свою воду

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Не было счастья, да несчастье помогло. Великий Бурлук получит свою воду

 

В районном центре Великий Бурлук (Харьковская обл.) проблемы с водоснабжением уже не первый год. Окончательная точка была поставлена в ноябре 2009 г., когда от старости рухнула местная водонапорная башня (она была сооружена в шестидесятые годы прошлого века). С этого времени воду в поселок с населением более 5000 человек доставляется от ближайшей скважины, удаленной на 8 километров.

Первоначально решили  строить новую водонапорную башню, но затем был принят менее затратный и более простой по реализации и по срокам проект – будет пробурена новая водная скважина и сооружен бетонный резервуар-накопитель. Областной бюджет выделил для этих целей 2,5 млн. грн. Строительные работы будут осуществляться на тендерной основе. Работы должны быть завершены к октябрю.

Следующим этапом нормализации системы водоснабжения Великого Бурлука планируется реконструкция водопроводной сети. Будет произведена ревизия и замена  изношенных металлических труб на полимерные трубы. Полиэтиленовые трубы для транспортировки воды и канализации дают гарантию длительной (до 100 лет) и безаварийной эксплуатации сетей водоснабжения и водоотведения.

 

 

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА