Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Проект СИБУРа по геосинтетическим материалам развивается

 

Корпорация СИБУР продолжает развивать проект „Геосинтетические материалы». В Кемерово на заводе «Ортон» (дочернее предприятие корпорации СИБУР) введена в эксплуатацию установка по выпуску нетканого геотекстиля. Годовая мощность установки почти 9,5 т, продукция будет производиться под торговой маркой Канвалан по технологии «спанбонд». В качестве сырья будет использоваться первичный полипропилен. Стоимость данного проекта составила 900 млн. руб.

Новая продукция –  Канвалан – представляет собой белое полотно шириной до 5,2 м. Он применяется в авто- и железнодорожном строительстве, на газовых и нефтяных месторождениях, в трубопроводном транспорте. Основные функции геотекстиля: разделение, армирование, дренаж и защита.   

Канвалан на «Ортоне» производится по лицензии и на оборудовании O.R.V. Manufacturing S.p.A (Италия).

В сочетании с полимерными трубами геотекстиль применятся в дренажных системах. Перфорированные полимерные трубы оборачивают геотекстилем для предотвращения их от засорения (как самой трубы, так и перфорации). Фильтрующие свойства геотекстиля оптимально удовлетворяют задачам дренажа.

P.S. ТД "Евротрубпласт" открыл региональный офис во Львове.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА