Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Газификация сел Калушского района на высоте

 

Калушский район (Ивано-Франковская обл.) может похвастаться одним из самых высоких уровней газификации населенных пунктов в Украине. На сегодняшний день негазифицированными остаются только три села.

К празднованию Дня Независимости газ получили жители сел Перевозец и Завой. В области действует программа реконструкции сел «Писанкова Івано-Франківщина”, которая предусматривает комплексное развитие сельской инфраструктуры, в т.ч. и газификацию.

В селе Перевозец прокладка газовых коммуникаций была осуществлена еще два года назад, но строительство завершить не удалось. Судьбой долгостроя озаботились в областной администрации. Чтобы сельчане смогли пользоваться благами газоснабжения  на подведение газа в село Перевозец 150 тыс. грн. было выделено из госбюджета, 65 тыс. – средства районного совета, не остались в стороне и сами перевозовцы. Благодаря совместным инвестициям в селе теперь есть газ.

В селах Перевозец и  Завой газ поступает в дома сельчан по полимерным трубам. Использование полиэтиленовых труб при сооружении подводных и уличных газопроводов становится обыденностью. Даже в самых отдаленных селах жители выбирают современные материалы и технологии, ведь это надежность и качество.

 

См. также: Региональный офис в Ровно - у нас вы можете приобрести  пластиковые, полиэтиленовые, гофрированные, ПВХ трубы, фитинги, сварочное оборудование, соединительные детали. 

 

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА