Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Готова ли столица к зиме?

Городские власти заверяют, что наша столица готова к отопительному сезону и тепло в квартиры киевлян поступит своевременно (по обещаниям нашего мэра отопительный сезон начнется с 4 октября).

НО… Городские тепловые сети стали еще более проблемными. Большая часть тепловых сетей исчерпала свой лимит прочности, в среднем ежедневно происходят до 15 порывов труб. По информации городских коммунальщиков износ тепловых сетей достигает 70 %, при этом некоторые из них вообще не стоят на балансе у кого-либо. Реально дело обстоит еще хуже: в прошлом году на теплопроводах было зафиксировано до 20 тыс. аварийных ситуаций. Исходя из того, состояние тепловых труб не улучшилось,  в 2010 году  порывов труб ожидается еще больше.

Городская система теплоснабжения остро нуждается в реконструкции, локальные ремонты уже не помогут. Функционировать по принципу «на одном участке залатали, ждем, когда порвется рябом» уже невозможно. Однако средств на это у города нет, и где их искать чиновники затрудняются.

Нельзя сказать, что ничего не делается. И трубы перекладываются, и внедряются новые технологии. Так, уже на около 30 объектах городских тепловых сетей старые металлические трубы заменены на современные энергосберегающие и надежные полимерные трубы ИЗОПРОФЛЕКС. Но в целом пока это «капля в море».

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА