Строители полимерных трубопроводов получили новое оборудование

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Строители полимерных трубопроводов получили новое оборудование

 

 

Компания «Vacuworx International» (США) освоила  выпуск нового строительного оборудования. Это навесное орудие для экскаваторов – вакуумный подъемник MC3 Miniworx, предназначенный для работы с полимерными трубами небольших диаметров.

Конструкция нового подъемника позволяет использовать его как на машинах средней грузоподъемности, так и на мини-технике (экскаваторах-погрузчиках, мини-экскаваторах, а также погрузчиках с бортовым поворотом), которая все больше применяется при строительстве инженерных сетей коммунального назначения. Кроме того, с помощью  нового погрузчика можно также разгрузить трубовоз и уложить трубы в траншею, при этом потребность в подъемном кране отпадает.  Следует отметить, что вакуумный подъемник MC3 Miniworx имеет достаточно высокую грузоподъемность, он может поднимать груз до 3 тонн, при этом его собственный вес – 41 килограмм.

Новый вакуумный подъемник является полностью автономным навесным орудием. Он укомплектован вакуумным насосом, который приводится в действие с помощью небольшого дизельного двигателя. Разработчики из «Vacuworx International» стремились к созданию такого подъемника, который можно навешивать на стрелу базовой машины не осуществляя дополнительные монтажные работы, а только используя штатное устройство для оперативной смены рабочих орудий.

Также новый вакуумный подъемник приспособлен для работы с полимерными трубами больших диаметров для ливневой канализации.

 

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА