Новости газоснабжения Украины

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Новости газоснабжения Украины

Донецк. Подводя итоги прошедшего года, донецкие газовики отчитались о газификации 2956 объектов: специалисты компании «Донецкгоргаза» каждый месяц подключала к газовой сети от ста до пятисот новых объектов.  

При этом подразделение монтажно-строительных работ осуществляло такие работы предпроектную подготовку, выполнение проекта конкретного объекта, обеспечение техническими средствами и материалами, монтаж газовой сети, сдачу объекта и его дальнейшую эксплуатацию.

Деятельность компании «Донецкгоргаз» направлена на использование современных строительных технологий, что обусловлено не только стремлением строить и эксплуатировать надежные инженерные коммуникации, но и сложностью расположения многих объектов на подрабатываемых территориях. Поэтому все новые газопроводы были построены с использованием полимерных труб. Полиэтиленовые трубы надежны  и безаварийны как в газопроводах низкого, так и высокого и среднего давления (до 1,0 МПа).

Ивано-Франковская область. Десятого января поселок Ланчина (Надвирнянский район) остался без газоснабжения. Злоумышленники, которые до сих пор остаются неизвестными, прекратили подачу газа в поселок, перекрыв в поле газовую задвижку. Работа газопровода среднего давления диаметром 50 мм была парализована. Более ста дворов (около 350 человек) остались без газоснабжения.

В настоящее время подача газа во все дома восстановлена. Однако сельчанам следует задуматься: как обезопасить себя от подобных неприятностей.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА