Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Славянску продолжает грозить канализационный потоп

Всего неделю назад мы писали об аварии на канализационных сетях в Славянске в новогодние дни. Специалисты водоканала продолжают работы по устранению ее последствий, но ситуация такова, что один из старейших курортов Украины может быть в любой момент затоплен канализационными стоками. По информации мэра города возможны повторные прорывы канализационной сети.  

На совещании городского исполнительного комитета обсуждалась состояние других городских объектов канализации. Еще три  изношенных железобетонных коллектора могут стать причиной аварий. В Славянске зона подтопления канализационными стоками приходится на более чем 80 % территории. Провал подмытого грунта в любом месте может разрушить устаревшие трубы.

Городские власти обратились за помощью в МЧС и предпринимают все возможные усилия, чтобы получить средства на реконструкцию городской канализации. Однако решить такой непростой вопрос самостоятельно город не сможет, реконструкция канализационных сетей требует значительных финансовых затрат. Остаться полноценным и действующим курортом город сможет только при поддержке государства.


Сейчас специалисты водоканала организовали круглосуточные дежурства на наиболее опасных участках канализационных сетей, в частности по улице Комсомольской, где уже было разрушение трубопровода.

Превентивные мероприятия водоканала предусматривают постоянный контроль за подтопленными подвалами жилых домов, работой перекачивающих устройств, необходимо исключить возможность вытекания сточных вод на поверхность. Забор проб речной воды  и грунта каждый час.

Лучшим решением для Славянска может стать использование при реконструкции городской канализации двухслойных гофрированных канализационных труб КОРСИС. На основе этих труб изготавливаются и канализационные колодцы. Полиэтиленовые трубы обеспечат надежность и долговечность канализационной системы.

Справка. Славянск является одним из старейших украинских грязелечебных  курортов. Знаменитый Славянский курорт на побережье соленого озера Рапное  был основан в 1832 году.  

Его  основными лечебными факторами считаются целебные грязи озер Слепное и Рапное, подземные хлоридно-натриевые рассолы Славянского месторождения, лечебные столовые воды Западно-Славянского месторождения минеральных вод. В декабре прошлого года Кабмин внес предложение в ВР о том, чтобы придать Славянску статус курорта государственного значения.

 




 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА