На Крещение в некоторых городах Украины прошел обряд освящения водопроводной воды

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

На Крещение в некоторых городах Украины прошел обряд освящения водопроводной воды

крещениеВчера все православные люди отметили Крещенье Господне. В этот день все верующие собираются у водоемов на богослужение. Одним из крещенских обрядов является освящение воды. В некоторых городах Украины по инициативе местных водоканалов проведено освящение водопроводной воды.  

В Каменце-Подольском освятили водные резервуары  водоочистительной станции второго подъема Днестровского водопровода. Обряд провел протоирей Каменец-Подольской епархии Алексей. В Каменце-Подольском питьевую водопроводную воду освящают на Крещенье уже в течение десяти лет.

В Закарпатской области в городе Береговое освятили воду центрального водопровода. Обряд освящения состоялся на станции водоочистительных сооружений, расположенной рядом с районным центром. Вода подается туда из водовода в с. Геча, где сооружены четыре  артезианские скважины. Священники местной церкви освятили более 3 млн. л воды.

Попала освященная вода и в квартиры жителей Тернополя. В областном центре уже стало традицией проводить обряд освящения воды на водопроводных насосных станциях «Тернопольводокала». Обряд провели священнослужители разных конфессий.

По мнению служителей церкви, освящение водопроводной воды не противоречит идее самого праздника, ведь на Крещенье воду благословляет Бог, тем самым придавая ей целебные свойства, а обряд на водопроводных сооружениях позволяет верующим, которые не могут сами прийти на богослужение, тоже получить освященную воду.

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА