Система канализации Севастополя – одна из наиболее сложных проблем города

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Система канализации Севастополя – одна из наиболее сложных проблем города

Канализационная система Севастополя и его пригородов продолжает оставаться головной болью городских властей. Это касается всех подразделений канализационных сетей. В городе практически нет нормальной ливневой канализации  и современных очистных сооружений. Дождевые воды смывают все городское поверхностное загрязнение в море. При этом ливневую канализацию нужно создавать с нуля. 

Сложным остается вопрос и с наружными канализационными сетями в селе Орлиное. В настоящее время городской принял решение о включении в камунальную собственность города этих коммуникаций. Эти трубопроводы безхозные уже десять лет. Коммуникации из керамических труб длиной 3133 м требуют полной реконструкции. Только на из текущий ремонт для поддержания их в рабочем состоянии необходимо около 130 тыс. грн. Дешевле и экономичнее для города будет строительство новой канализации из полимерных труб. Пока же старая канализационная сеть отравляет реку Байдарку, которая впадает в Черную, наполняющую городское водохранилище.

Два года назад город ской бюджет выделил значительные средства на сооружение объектов канализования Байдарской долины. Предполагалось строительство канализации от села Орлиное до села Озерное (выделено 2,2 млн. грн.) и железо-бетонного  канала от Байдарки до Черной (2,36 млн. грн.). Деньги управление капитального строительства севастопольской ГА освоило, а вот объекты так и не функционируют.

Чернореченское водохранилище, наполняемое загрязненной водой реки Черной, поставляет в Севастополь около 80 % питьевой воды. Городским властям необходимо максимально оперативно решать проблему качественного водоснабжения и строить  современные надежные и экологичные инженерные сети из полимерных труб.

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА