Новинка от Пайплайф (Pipelife): полипропиленовые канализационные трубы диаметром 1000 мм

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Новинка от Пайплайф (Pipelife): полипропиленовые канализационные трубы диаметром 1000 мм

Предприятие международной компании  Пайплайф начала производство канализационных труб большого диаметра в Болгарии. Это укрепит присутствие продукции Пайплайф на трубных рынках Центральной и Восточной Европы. Новая продукция изготавливается на новом производственном оборудовании на заводе в г. Ботевград. Полипропиленовая труба имеет внутренний диаметр 1000 мм, и на сегодняшний момент это наибольшая труба, когда-либо изготавливаемая  в пределах диапазона полипропиленовых труб для торговой марки Pragma®.  

Алекс Хейрабедиан, генеральный директор Пайплайф в Болгарии сообщил: "Полимерные  трубы различного назначения в Болгарии начали применять  в60-е годы прошлого века. В настоящее время фонды ЕС обеспечивают прекрасные возможности для модернизации устаревших ливневой и промышленно-бытовой  канализационных систем. В Болгарии, например, только 3 % сел имеют централизованную систему водоотведения, поэтому потребность в усовершенствовании сетей была несомненна.

 

 

Для модернизации или создания сотен километров сетей водоснабжения и сточных труб за следующие три года было ассигновано правительством 600 миллионов евро.  Номенклатура труб PRAGMA® полностью удовлетворяет потребности непрерывно растущего перечня проектов в регионе. Два проекта в Болгарии будут включать новые трубы диаметром 1000 мм, а именно проект инфраструктуры в Благоевграде на юго-западе и второй – в Девне. Также трубы диаметром 1000 мм хорошо поставляются на экспорт. Они уже были заложены в больших проектах в России и в Македонии". 

Кроме того, было решено начать производство двухслойных труб диаметром 1000 мм. Такие  трубы имеют большие преимущества как для монтажников, так и для организаций, эксплуатирующих трубопроводные сети. Их гофрированная наружная стенка выдерживает все нагрузки подсыпки грунта при заложении, а также нагрузки, возникающие  из-за подвижек грунта. Гладкие внутренние стенки таких труб обеспечивают великолепное движение потока, что ускоряет его истечение. Это особенно важно, когда обильные  осадки должны быть отведены быстро для предотвращения подъема уровня воды. 

Трубы Pragma® обладают  теплостойкостью до 100 °С при скачкообразном сливе сточных вод,  стойки к агрессивным средам и гидравлическому удару,  нормально выдерживают отрицательные температуры. 

 

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА