Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Цивилизованная застройка днепровских островов предусматривает создание современной канализационной сети

Днепровские острова – все острова Гидропарка, а также Труханов и Долобецкий, излюбленное место отдыха киевлян и гостей столицы. Но, к сожалению, все они пока остаются «дикими». Системы водоснабжения и нормальной канализации там не существует.

По информации КГГА городские власти намерены серьезно изменить облик днепровских островов, в том числе построить там современные инженерные сети. Уже в конце первой декады февраля будет объявлен международный архитектурный конкурс по созданию концепции освоения этой территории, где прекрасно разместятся оборудованные пляжи, аквапарки, ресторанно-отельные комплексы и другие культурно-развлекательные учреждения.

В настоящее время в городской администрации проходит согласование проект «Канализование массива «Гидропарк», разработанный ООО «Инжпроектсервис». Проект предусматривает сооружение канализации Венецианского острова. 

Уже со второй половины 2011 года в КГГА планируют начать строительные работы. В техническом задании проекта заложено создание централизованной канализационной системы, включающей объекты большой мощности. По трубам новой  самотечной  канализации сточные воды будут поступать на 4 насосные станции, откуда будут перекачиваться на главную КНС и далее – в общегородскую канализацию. Проект предусматривает, что мощность главной КНС позволит ей обслуживать также и прием стоков от Долобецкого и Труханова островов. Для транспортировки стоков на левый берег через Русановский залив будут проложены канализационные коллекторы. Современная практика строительства канализационных сетей показала, что наиболее эффективно при этом использование полимерных труб, особенно при сооружении дюкеров. Работы по канализованию островов Гидропарка планируется завершить к концу 2012 года. Плановая стоимость проекта – более 52 млн. гривен, и городские власти планируют привлекать крупных инвесторов.

 

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА