Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Структурированные канализационные трубы «AlveНol 1200» награждены премией Solvin Award 2010

 
 
Компания Sirci Gresintex, являющаяся  одним из крупнейших производителей ПВХ труб и фитингов на итальянском рынке, получила премию Solvin за свою инновационную продукцию    ПВХ трубы "AlveНol 1200". Это канализационные трубы диаметром до 1200 мм  со  структурированными стенками. 

При производстве труб AlveHol используются нетоксичные стабилизаторы нового поколения, не содержащие тяжелых металлов. Этот тип труб отличается исключительно гладкой внутренней поверхностью, что является важным при использовании их в системах самотечной канализации. Стенки труб структурированы продольными полостями,  такое строение обеспечивает существенное снижение веса труб AlveHol  при тех же эксплуатационных характеристиках, что и у гладкостенных ПВХ  труб.  Таким образом эта продукция гарантирует существенную экономию как на затраты сырья при ее производстве, так и за счет облегчения монтажных работ при строительстве трубопроводов.

  Рис. 1. Деформация поперечного сечения трубы  при физической нагрузке (оранжевые и желтые цвета показывают участки, находящиеся под напряжением, холодные цвета обозначают участки неподверженные напряжению)

 

 

Рис. 2. Поперечное сечение труб AlveHol

 

Важным моментом в создание высокотехнологичной трубной продукции в компании считают использование нетоксичного сырья. Так в состав ПВХ композиции труб AlveHol входят стабилизаторы, не содержащие свинец. Предложение на рынке экологически чистых труб является привлекательным для современных строительных и эксплуатирующих трубопроводы компаний.

В трубах AlveHol компания Sirci Gresintex  объединила инновационные технологии и экологическую безопасность окружающей среды, что было заслуженно отмечено премией  Solvin Award 2010.  

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА