В столице продолжаются аварии на теплосетях

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

В столице продолжаются аварии на теплосетях

За последнюю неделю в киеве произшли две крупные аварии на теплосетях. Сначала мерзла Оболонь, а 17 февраля порвало магистральный теплопровод в Днепровском районе. Без отопления и горячего водоснабжения остались более пятидесяти объектов, в том числе сорок одна жилая многоэтажка, пять админзданий, четыре школы и три детсада.  Причиной аварии стал порыв изношенной металлической трубы диаметром 300 мм.  

К ликвидации аварии были привлечены специалисты Киевэнерго, для устранения аварийной ситуации необходимо произвести сварочные работы. Завершение ремонтных работ планировалось на утро 18 февраля, но старый трубопровод преподнес аварийщикам «сюрприз». Когда отремонтированный участок теплотрассы проверяли на давление,

трубы прорвало снова практически рядом с предыдущим порывом, на расстоянии четырех с половиной метров. Таким образом, восстановление подачи горячей воды и отопления для жителей Днепровского района опять отложено. 

Февральские морозы в очередной раз показали, что столичные теплосети исчерпали свой лимит прочности. Никакие ремонты тут не помогут. Трубы нужно менять, и не на морально устаревшие металлические, а современные предизолированные полимерные трубы, которыми уже пользуется весь цивилизованный мир. Хотя современные технологии нашим чиновникам от ЖКХ не указ, и на многих объектах теплоснабжения продолжают применяться устаревшие строительные материалы.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА