Компания Borealis представила новую марку полиэтилена для газовых труб

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Компания Borealis представила новую марку полиэтилена для газовых труб

 

 

Компания Borealis, известная своими инновационными проектами в разработке новых пластмасс, расширяет свой ассортимент трубного полиэтилена. На рынок представлена новая марка полиэтилена класса ПЭ 100 для производства труб для газоснабжения – BorSafe™ HE3492-LS-H. 

С выпуском этой марки BorSafe, Borealis завершает свою линейку "LS-H", которая характеризуется очень высокой стойкостью к медленному распространению трещин. Предназначенный для газовых сетей, BorSafe HE3492-LS-H окрашен в оранжевый цвет. Предыдущие марки   BorSafe: HE3490-LS-H и HE3494-LS-H имеют черно-синюю окраску.

Из новой марки полиэтилена можно производить как обычные монослойные полиэтиленовые трубы, так и двух- и трехслойные, коэкструдированные с BorSafe HE3490-LS-H. Марка BorSafe HE3492-LS-H позволит удовлетворить растущую потребность в газовых трубах повышенной надежности, что очень важно для безопасного газоснабжения.
 

Кроме того,  высокая стойкость труб из BorSafe HE3492-LS-H к медленному росту трещин позволяет строительным компаниям использовать при монтаже трубопроводов установки новейшие высокоскоростные, более экономичные методы прокладки, такие как sandless (без песчаной подсыпки) и NO-DIG.   При прокладке  в скальных породах или  без песчаной подсыпки трубы из BorSafe HE3492-LS-H выдерживают значительные внешние нагрузки. Также трубы из BorSafe HE3492-LS-H показывают высокое качество сварных швов.  

Все марки полиэтилена BorSafe LS-Н классифицируются как PE100-RC по немецкому стандарту PAS1075.  В связи с тем, что марка BorSafe HE3492-LS-H обладает лучшим сопротивлением к медленному росту трещин,  марка BorSafe HE3492-LS снята с производства.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА