Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Аварийные водоводы Львова реконструируют с использованием полиэтиленовых труб

Для обеспечения безаварийного и круглосуточного водоснабжения города специалисты «Львовводоканала» продолжают работы по реконструкции изношенных участков водовпроводной сети. В частности, ведется перекладка водопровода на ул.Тычины. Здесь на участке 200 м старые металлические трубы заменили на полиэтиленовых. В марте-апреле будут проложены полиэтиленовых водоводы на улицах Микалайчука и Хоткевича. 

В настоящее время завершаются монтажные работы по замене аварийного магистрального водопровода на проспекте Червоной Калины. Здесь проложены  600 метров новых полиэтиленовых труб. Общая стоимость работ составляет 800 тыс. гривен.

Это позволит значительно улучшить надежность водоснабжения прилегающего микрорайона, существенно снизит потери воды при транспортировке их потребителю и сэкономит деньги, которые тратились практически ежедневно на ликвидацию локальных аварий и благоустройство после аварийно-восстановительных работ.

По информации специалистов водоканала металлический водовод на проспекте Червоной Калины был сооружен двадцать шесть лет назад без соответствующей изоляции. За годы эксплуатации трубы проржавели и уже не справлялись с полноценной транспортировкой воды. Только за два последних предремонтных месяца аварийные бригады двадцать раз были вынуждены устранять последствия порывов и латать дырявые трубы. Это приводило к регулярным отключениям подачи воды жителям микрорайона. Теперь ситуация коренным образом изменится – полиэтиленовый водопроводные трубы надежны, имеют гарантированный срок эксплуатации 50 лет, а практика уже подтвердила, что гораздо дольше.

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА