Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Freedonia Group Inc прогнозирует существенный рост рынка полимерных труб

В отчете компании Freedonia Group Inc, известной международной исследовательской организации,  представлено, что развитие рынка полимерных труб до 2015 года будет очень динамичным, поскольку полимеры уверенно замещают многие привычные материалы. Совершенствование технологических свойств  трубных полимеров обусловливает повышенный спрос на пластиковые трубы. Улучшенные эксплуатационные характеристики позволяют расширять сферу применения полимерных труб. Существенным фактором в пользу этой продукции является и экономическая эффективность  процесса производства труб из полимеров в сравнении с производством труб из других материалов.  

Успешно будет развиваться сегмент ПВХ труб, благодаря их востребованности в частном строительстве, где всегда есть потребность в трубах небольших диаметров: для сетей водоснабжения и наружной канализации, а также для различных целей в аграрном секторе.

По данным отчета Freedonia Group Inc хорошую перспективу развития имеет рынок полиэтиленовых труб. Трубы из ПЭНД продолжают вытеснять трубы из традиционных материалов: железо-бетона, стали и чугуна. Это относится в первую очередь труб для напорного водоснабжения, канализации и дренажа. 

Аналитики компании прогнозируют, что, например, в США в 2010–2015 гг. рынок полимерных труб будет возрастать на 8,2 % ежегодно,  для сравнения прогноз по ежегодному росту рынка стальных труб на этот же период составляет лишь 5,3 %.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА