Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

22 марта – День ВОДЫ

В 1993 году была принята резолюция ООН, в соответствие с которой 22 марта во всем мире отмечают как День водных ресурсов. В этот день во всех цивилизованных странах проводятся мероприятия, направленные на решения проблем водоснабжения, а также экономного и бережного расходования воды в планетарном масштабе.  

Украина относится к тем счастливым странам, которые обеспечены достаточными запасами питьевой воды: по нашей земле текут более 4000 рек протяженностью более 10 километров, у нас есть около 8000 озер природного происхождения, свыше 850 искусственных водохранилищ, 27000 прудов и более 9000 км каналов. Также наша страна располагает значительными запасами подземных вод. Но вот парадокс – большинство украинцев не имеют качественного водоснабжения. Изношенные канализационные сети, построенные годы расцвета советской власти, исчерпали свой лимит прочности и повсеместно загрязняют водоемы, в которые вместе со сточными водами (часто просто не очищенными) попадают тонны нефтепродуктов, тяжелых металлов, промышленных солей разных элементов.

Даже в больших городах очищенная питьевая вода, транспортируемая по старым проржавевшим водопроводным сетям, опять загрязняется прямо в трубах, т.е. факт ее очистки получается очень сомнительным.

Многие села и населенные пункты Украины пока просто лишены благ цивилизации – в них не проведены водоводы, а традиционные колодцы и источники часто, к сожалению, подверглись техногенному влиянию цивилизации, и вода из них настолько загрязнена, что не пригодна для питья.

Большинство проблем питьевого водоснабжения и безопасности канализационных сетей можно решить с использованием в инженерных сетях полимерные трубы. Водопроводные полиэтиленовые трубы обеспечивают высокое качество питьевой воды, они не ржавеют, очень долговечны. Канализационные трубы из полимеров также по всем техническим показателям превосходят стальные, чугунные и железобетонные трубы. 

 

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА