Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Производство ПВХ-С на «Карпатнефтехим» начнется в мае

Губернатор Ивано-Франковской области Михаил Вышиванюк сообщил, что калушская компания «Карпатнефтехим» (одно из предприятий группы «ЛУКОЙЛ») переносит запуск производства суспензионного поливинилхлорида на май месяц. Это обусловлено техническими причинами: немецкая компания, поставившая «Карпатнефтехтму» оборудование, не успевает провести пуско-наладочные работы.  

Работа над проектом по созданию производства ПВХ-Сна «Карпатнефтехиме» была начата в 2006 году, когда НК "ЛУКОЙЛ" и немецкая компания UHDE заключили договор на строительство нового завода мощностью 300 тысяч тонн поливинилхлорида в год. Общая сумма капиталовложений в этот проект составила 234 млн. долларов.

Глава Ивано-Франковской областной администрации отметил, что ввод нового  производства позволит создать в регионе новые производства по выпуску ПВХ профилей и сайдинга. Также поливинилхлорид «Карпатнефтехима» будет использоваться для производства ПВХ труб Калушским трубным заводом. Это предприятие специализируется на производстве ПЭ и ПВХ труб для водоснабжения и канализации.

«Карпатнефтехим» планирует выйти на проектную мощность по выпуску ПВХ (300 тыс. т) до конца 2011 года. При этом 150 тыс. т будет поставляться в Российскую Федерацию, 20 тыс. т – в страны Восточной Европы, 30 тыс. т – в Турцию, а 100 тыс. т оставаться в Украине отечественному производителю.

 

 

 

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА