Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

На газификацию сел Полтавщины будет направлено 69 миллионов гривен

 
 
По информации Полтавской областной государственной администрации, на газификацию сел и населенных пунктов области в 2011 и 2012 годах будет выделено 69 млн. гривен. Речь идет о строительстве подводящих газопроводов с использование полиэтиленовых труб для газоснабжения. 

В ближайшие два года планируется построить и осуществить финансирование произведенных работ на семидесяти четырех объектах газификации. Из их числа 26 относятся к объектам незавершенного строительства, и  48 – к новым газопроводам. Основной массив работ будет произведен в трех районах области: Полтавском, Кобеляцком и Семеновском.

Средства на финансирование работ по газификации будут поступать от НАК «Нефтегаз Украина», областного и районных бюджетов, а также денег местного населения.  

В 2008-2010 годах программа по строительства подводящих газопроводов к селам и населенным пунктам области предусматривала сооружение и ввод в эксплуатацию (полностью или частично) 91 подводящего сельского газопровода. Общая стоимость работ оценивалась в 65 млн. гривен.

Реальная картина существенно отличается от запланированной. В течение 2008-2010 годов было построено и эксплуатируется только 23 газопровода общей протяженностью 107, 87 километров. Общая стоимость выполненных работ составила 19,65 млн. гривен. Пока что на лицо недострой  и недофинансирование.

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА