В 2011 году понятие «немецкое качество» на рынке полимерных труб продолжает оставаться актуальным

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

В 2011 году понятие «немецкое качество» на рынке полимерных труб продолжает оставаться актуальным

 
В 2011 году Германия продолжает сохранять лидерство в оценке качества произведенных полимерных труб. Современный потребитель отличается принципиальноновым подходом к выбору трубнойпродукции для обеспечения комфорта. На рынке строительных материалов появилось  много продуктов нового поколения, которые позволяют обустраиватьжилье не привязывая его к централизованным системам жизнеобеспечения.
 

Исследования рынка потребительскогоспроса и предложения материалов для инженерных коммуникаций различногоназначения показали закономерные тенденции в изменении предпочтенийпотребителей.

 

В настоящее время на первом месте в рейтинге продаж трубной продукции стоятполимерные трубы для теплоснабжения (имеются ввиду внутридомовые инженерныесети). Только в первом квартале этого года востребованность полимерных тепловыхтруб возросла на 28 %. При этом следует отметить, что из всего спектрапредлагаемой продукции симпатии покупателей отдаются трубам немецкого  производства. В то же время, что большинствонемецкой трубной продукции производится за пределами Германии – 93 % от общихобъемов. Так, около 30 % немецких предприятий по выпуску полимерных трубрасположены в Китае. Тем не менее немецкая технология производства полимерныхтруб продолжает оставаться на лучшем качественном уровне надежности, а дляпотребите6ля это главное.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА