Есть первый калушский поливинилхлорид

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Есть первый калушский поливинилхлорид

Есть первый калушский поливинилхлорид

Компания «Карпатнефтехим» (Калуш), одно из предприятий Группы «Лукойл»,  выпустила первые тонны суспензионного поливинилхлорида. Начато промышленное производство этого очень востребованного в различных отраслях полимера. В соответствие с проектом годовая мощность нового производства – 300 000 т. Инвестиционная составляющая проекта достигает $236 млн.

Новое высокотехнологичное производство обеспечивает выпуск шести марок поливинилхлорида, в том числе и для изготовления полимерных труб. На предприятии функционируют две отдельные экструзионные линии, это обеспечивает широкие технологические возможности и возможность производства широкого спектра конечного продукта. Модернизирована и система отгрузки готовой продукции: ПВХ может отпускаться потребителю в биг-бэгах, полимеровозах и мешках. Калушский поливинилхлорид рассчитан на реализацию украинским переработчикам пластмасс, а также будет экспортироваться в Россию и некоторые страны Восточной Европы. Среди украинских производителей ПВХ труб – потенциальных потребителей этого трубного сырья – наиболее удобно расположен Калушский трубный завод, изначально ориентированный на выпуск труб из поливинилхлорида.

Следует отметить, что в 2010 г. после завершения модернизации производства на «Карпатнефтехим» налажен выпуск этилена и полиэтилена. Годовые объемы производства этих полимеров составляют 250 и 100 тыс. т соответственно.

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА