Полимерные трубы энергетических систем группы Schütz обогревают европейские аэропорты

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Полимерные трубы энергетических систем группы Schütz обогревают европейские аэропорты

Время каникул, лучшее время года, уже началось! А где каникли и отпуска начинаются почти в каждом случае? В аэропорту! С каждым годом в Европе путешествует все больше людей, количество пассажиров за год превышает 100 миллионов. В бизнесе и в личной жизни, аэропорты стали координационными центрами для многих людей, это места, где комфорт и безопасность являются определяющими. Последнее относится и к пассажирам, и к персоналу, поэтому все службы зданий, связанных с терминалами должны соответствовать последним стандартам.  Продукция Группы Schütz (Германия) внесла ценный вклад в это  в аэропортах Барселоны и Дюссельдорфа, где на больших площадях были оборудованы энергетические системы теплых полов из полимерных труб.

Система отопления из полимерных труб для крупнейшего ангара Испании

Общая площадь двух терминалов и трех взлетно-посадочных полос центрального аэропорта Барселоны El Prat  составляет 1300 га. Здесь работают 10 000 сотрудников, а пассажиропоток составляет 55 миллионов человек в год, каждый час взлетают и садятся около 90 самолетов.

В  октябре 2010 года крупнейшая авиакомпания Испании – Iberia, отпраздновала открытие нового ультрасовременного ангара для обслуживания самолетов. Благодаря его колоссальным  размерам (13400 квадратных метров, 200 метров в длину, 40 метров в высоту) только здесь в Испании могут размещаться  такие большие самолеты как Airbus 380. Сооружение получило прекрасное название "La Gran Sonrisa " (большая улыбка), его конструкция делает похожим широко улыбающийся рот.  Общая стоимость объекта составила 25 млн. евро. Для того, чтобы даже при самых неблагоприятных погодных условиях все необходимые работы по обслуживанию самолетов могли осуществляться быстро и точно без большого колебания температуры по всему зданию были установлены промышленные системы напольного отопления Schütz. Для обеспечения необходимых температурных условия в ангаре было проложено более 26 000 метров PE-Xa труб систем отопления (20 х 2 мм), с крепежом из нержавеющей стали. Затем PE-Xa трубы были залиты специальным армированным бетоном, поверх которого было уложено идеально ровное  прочное и надежное покрытие.

Пожарное депо в аэропорта Дюссельдорфа

Хотя аэропорт в Дюссельдорфе не так велик, как в Барселоне, его пассажиропоток тоже впечатляет – 22 миллиона пассажиров в год.

Веденный в  эксплуатацию с 1927 году, сегодня он занимает площадь 613 га, на которой есть три взлетно-посадочные полосы, семь ангаров и 112 мест стоянки воздушных судов. Безопасность имеет первостепенное значение здесь – особенно в свете разрушительного пожара 1996 года. Одним из ключевых аспектов концепции иметь хорошо обученные спасательные службы различных категорий  в непосредственной близости от терминалов. Поэтому осенью 2010 года десятая пожарно-спасательная станция Дюссельдорфа была создана прямо в аэропорту. Муниципальные власти инвестировали в этот проект почти 11 миллионов евро. В частности здесь была оборудована геотермальная система отопления, децентрализованные устройства вентиляции с рекуперацией тепла, интегрированного для замены отработанного воздуха  свежим.

В этих коммуникациях были использованы энергетические системы Schütz. В транспортном зале были оборудованы промышленное напольное отопление на площади 985 квадратных метров: 3500 метров PE-Xa труб систем отопления (20 х 2 мм), и подпольная система отопления на площади 1794 квадратных метра: 13 300 метров PE- Ха труб систем отопления  (17 х 2 мм). При необходимости полимерные трубы системы могут работать не только в режиме обогрева, но и охлаждения.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА