Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Полимерные трубы вместо железобетона. В Днепропетровске продолжается реконструкция ливневой канализации

К празднованию Дня города жители Днепропетровска получат обновленную ливневую канализацию на улице Шмидта в районе Центрального рынка.

В связи со сложными днепропетровскими грунтами, имеющими склонность к обвалам, и высоким уровнем грунтовых вод (в некоторых местах они проходят на глубине до 1,2 м от поверхности, строители ведут прокладку нового трубопровода с использованием специальных конструкций. В отличие от обычной прокладки ливневой канализации, коллектор на Шмидта будет проложен на специальных свайных основаниях, для обеспечения его стабильной работы. Изношенные и прогнившие железобетонные трубы будут полностью заменены полимерными трубами больших диаметров. На разных участках коллектора диаметр труб составляет от 1000 до 1500 мм.

Полимерные трубы является на сегодняшний день оптимальным вариантом для решения проблем ливневой канализации. Поскольку эти трубы не подвержены коррозии, они могут безаварийно эксплуатироваться более полувека.

До 20 июня строители обязуются смонтировать трубопровод,  засыпать и уплотнить грунт и полностью восстановить дорожное покрытие.

 

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА