Plastic Pipes XVI: Международная конференция

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Plastic Pipes XVI: Международная конференция

alt24-26 сентября 2012 года в Барселоне cостоится Plastic Pipes XVI – международная конференция, посвященная всем аспектам производства и эксплуатации полимерных труб.   В следующем году исполняется восемьдесят лет с момента первого производства и применения  первой полимерной трубы, а именно, трубы ПВХ, произведенной и проложепнной в Германии в 1932 году. Во всем мире, полимерные трубы продолжают вытеснять трубы из традиционных материалов и последние достижения в технологии производства полимерных труб красноречиво подтверждают эту глобальную тенденцию.

В Конференции и приуроченной к ней выставке примут участи более  500 представителей из более, чем 80 стран мира. Председатель организационного комитета конференции Zoran Davidovski убежден, что событие в Испании привлечет еще больше внимания, чем на предыдущей конференции в Ванкувере. "Раз в два года, основные производители, пользователи (строители и эксплуатанты), дизайнеры и со всего мира встречаются для уникального обмена опытом и обсуждения основных тенденций и проблем, стоящих перед этой динамичной отраслью международного рынка" – подчеркнул он.

 

Основные темы в области новых решений в отрасли будут ориентированы на новые технологии и сферы применения.  Учитывая изношенность традиционных канализационных и других инженерных сетей во многих странах, особый интерес представляет модернизация коммуникаций с использованием бестраншейных технологий.

Анализ эффективности объектов капитального строительства  с использованием полимерных труб, а также их высокий уровень экологичности еще раз подтверждают преимущества полимерных труб в сравнении с другими трубными материалами. По мнению Zoran Davidovski проведение конференции именно в Испании тоже не является случайным. В Испании достаточно высок прирост потребителей полимерной трубной продукции. Эта тенденция четко выражена в динамике развития строительного сектора, где все более ценятся надежность и экономическая эффективность полимерных труб. Однако в сравнении с другими европейскими странами уровень внедрения пластиковых труб для водоотведения и канализации Испании пока отстает. И это в стране, где остро стоит проблема улучшения систем водоотведения и орошения, и, таким образом, возможности для развития отрасли очень велики.

Темы, рассматриваемые на конференции, будут охватывать все основные области применения полимерных труб: газо- и водоснабжение, канализацию и дренаж, отопление, промышленные коммуникации. Тем более, что универсальность полимеров в сочетании с темпами инноваций постоянно расширяет возможности применения полимерных труб.

Большое внимание будет уделено вопросам стандартизации, обновлению и гармонизации отраслевой нормативной базы.

Организаторами конференции Plastic Pipes XVI являются Plastics Pipe Institute, ассоциации «PVC4Pipes», «ПЭ 100+», «TEPPFA», а также другие национальные и региональные торговые ассоциации.

 

 

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА