Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Полиэтиленовые трубы – надежная составляющая коммунальной, промышленной и сельскохозяйственной инфраструктуры Казахстана

altРынок полимерных труб Казахстана продолжает динамично развиваться. Введен в эксплуатацию еще один завод по производству полиэтиленовых труб и фитингов к ним. Новое предприятие – «Таразский трубный завод» – расположено в Байзакском райне (Жамбылская обл.).

Здесь будут производиться трубы для газо- и водоснабжения, значительные объемы выпускаемой продукции будут предназначены для нужд сельского хозяйства – для капельного орошения. Общая сумма инвестиций в новое предприятие составляет $4,7 млн. 

Благодаря полимерным трубам нового завода в 2011 году в Жамбылской области капельным орошением будет  охвачена 1400 га сельскохозяйственных угодий, в 2012 эти площади планируется удвоить.

Внедрение системы капельного орошения позволяет существенно сократить ( в 3-4 раза) потребление воды, а также более экономно использовать миниральные удобрения. 

Кроме нужд сельского хозяйства новое предприятие сможет обеспечить область напорными полиэтиленовыми трубами для строительства и реконструкции газо- и водопроводов, а также систем водоотведения.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА