Коммуникации деревянной православной церкви в Саржином Яру выполнены из полимерных труб

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Коммуникации деревянной православной церкви в Саржином Яру выполнены из полимерных труб

altОдним из важнейших объектов при реконструкции парковой зоны  Саржин Яр (Харьков) стало возведение деревянного православного храма в честь иконы Божьей Матери. Новая церковь будет выполнена в стиле, аналогичном архитектуре Святогорской лавры. До сих пор в Украине не было аналогичных сооружений. В храме смогут размещаться одновременно около двухсот прихожан. Строительство финансируется частными харьковскими инвесторами, строительные работы планируется завершить ко дню Харькова.

Объект готов уже практически на 75-80 %, завершаются работы по возведению деревянного сруба, идет установка алтаря, приобретены колокола,  проведены все необходимые коммуникации.

По информации департамента коммунального хозяйства Харькова в настоящее время храм уже подключен водо-, газо- и электроснабжению. Работают системы водоотведения и ливневой канализации. Следует отметить, что все инженерные сети выполнены из полимерных труб. Такой выбор трубной продукции был обусловлен такими качествами полимерных труб как надежность и долговечность.

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА