Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Производители полимерных труб Казахстана наращивают производство полиэтиленовых труб большого диаметра

kazahstanПроизводство полимерных труб – одна из наиболее динамично развивающихся отраслей промышленности Казахстана. При строительстве новых и реконструкции изношенных инженерных коммуникаций в стране используются преимущественно полимерные трубы, и доля импортной трубной продукции при этом с каждым годом сокращается.

Компания «Пластстандарт», расположенная в г. Костонай, производит полиэтиленовые трубы для водо- и газоснабжения с 2006 года. Учитывая то, что ПЭ трубы больших диаметров пользуются повышенным спросом, в конце июля этого года на предприятии начнется серийное производство полиэтиленовых труб диаметром от 500 до 1200 мм. Уже подготовлены производственные площади и приобретены экструзионные линии. Оборудование на сумму $1 млн. закуплено в Китае у совместного китайско-немецкого производителя. Установкой и наладкой оборудования будут заниматься китайские специалисты.

«Пластстандарт» будет первым в Костанае производителем полиэтиленовых труб больших диаметров. В северных регионах Казахстана пока немного предприятий, производящих такие трубы. Водо- и газоснабжающие компании уже делают заказы на новую продукцию.

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА