Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Херсонские власти обновляют систему ливневой канализации

livnevkaПо информации пресс-службы херсонской городской администрации продолжается модернизация системы ливневой канализации с использованием полимерных строительных материалов.  Так местный водоканал практически все реконструкции канализационных сетей осуществляет с применением полимерных труб (полиэтиленовых труб, гофрированных двухслойных труб КОРСИС). 

На очереди замена ливневых решеток (дождеприемников). Вместо металлических решеток, а городских улицах  и дорогах будут установлены пластиковые ливневки. Они рассчитаны на эксплуатацию в ливнестоках, как тротуаров, так и проезжей части улиц, а также парковых зон. Следует отметить, что полимерные  решетки прекрасно выдерживают вес грузового автотранспорта, не плавится под прямыми солнечными лучами.

Установку пластиковых решеток начнут с Лесной улицы, а затем и во всем Херсона. Еще одним, но, к сожалению, немаловажным преимуществом нового элемента городской канализации является то, что полимерные решетки не интересны для  любителей металлолома, а значит, они останутся на своих местах, и будут успешно выполнять свои функции.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА