Новый высокотехнологичный продукт от VICTREX: полимерные трубы из VICTREX PEEK

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Новый высокотехнологичный продукт от VICTREX: полимерные трубы из VICTREX PEEK

altНа мировом рынке полимерных труб появился новый продукт. В линейке продукции компании Victrex Polymer Solutions (Великобритания) новинка – трубы марки  VICTREX® Pipes™. Новая продукция изготавливается из полиэфирэфиркетона (ПЭЭК), соответствует всем требованиям качества и безопасности, производство труб VICTREX® Pipes™ будет способствовать  удовлетворению возрастающего спроса на высокотехнологичную трубную продукцию.

Новый трубы экструдируются из неусиленного ПЭЭК марки VICTREX® PEEK™. VICTREX® Pipes™ имеют прекрасные характеристики для эксплуатации в экстремальных условиях: высоких давлении и температурах, при контакте с агрессивными и вызывающими коррозию средами, удовлетворяя, таким образом, требования нефтегазовой, авиа и электронной промышленности.

В составе полиэфирэфиркетоне нет галогена, ПЭЭК имеет низкие воспламеняемость и дымовыделение, нетоксичен.  Изделия из VICTREX PEEK  имеют небольшой вес и оптимально заменяют аналогичные металлические изделия.

Трубы  VICTREX® Pipes™ производятся в диапазоне от 6 мм до 200 мм  с толщиной стенки (в зависимости от внешнего диаметра) от 0,8  до 5 мм и в отрезках длиной до 3000 м. Соединение ПЭЭК-труб выполняется при помощи фитингов из других материалов, с использованием штекеров, склеиванием и сваркой. Маркировка на новый вид труб наносится лазером.

Благодаря своим техническим характеристикам трубы VICTREX® Pipes™ оптимально подходят для внутренней футеровки или как обсадные трубы в нефтехимической промышленности, как альтернатива коррозионностойким металлическим трубам. ПЭЭК-трубы отлично выдерживают воздействие метана, диоксида углерода, сероводорода, различных солей и сырой нефти, а также высоких температур (более  140 оС). Все это оптимизирует затраты при эксплуатации таких труб в самых различных областях их применения.

Внедрение в производство труб VICTREX® Pipes™ – итог шестилетних исследования и разработок специалистов компании.  Новый продукт является отличным решение для всех сфер, где трубы для внутренней изоляции испытывают воздействие коррозии и высоких температур.

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА