Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Еще один микрорайон Евпатории подключен к централизованному водоснабжению и канализации


altВ пригороде Евпатории – поселке Заозерное – подключен к централизованному водоснабжению микрорайон Лимановка. До этого, несмотря на то, что Евпатория один из крупнейших курортов Крыма,  местным жителям была доступна только техническая вода.

Общая стоимость построенных водопровода и канализационных сетей составляет полмиллиона гривен. Финансирование объекта осуществлялась за счет средств городского  и поселкового бюджетов. В строительных работах принимали участие специалисты евпаторийского водоканала и поселковых коммунальных предприятий.

Новые коммуникации выполнены из надежных в эксплуатации и долговечных (гарантированно более 50 лет) полимерных труб. В настоящее время полиэтиленовые трубы повсеместно используются при строительстве, как сетей водоснабжения, так и канализации. В Лимановке было смонтировано 1354 м водопровода и около 600 м канализации. Теперь централизованное водоснабжение есть у жителей улиц Морская, Олимпийская, Севастопольская и Ялтинская. Развитие городской коммунальной инфраструктуры, в частности поселка Заозерный, способствует активизации застройки и заселения микрорайона. Пока микрорайон застроен всего на 9 %.
ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА