Экологическая экспертиза дала положительную оценку глубоководному выпуску очистных сооружений Сочи

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Экологическая экспертиза дала положительную оценку глубоководному выпуску очистных сооружений Сочи

По информации корпорации «Олимпстрой» государственная экологическая экспертиза дала положительное заключение проекту глубоководного выпуска канализационных сточных вод района Имеретинской долины, а также очистных сооружения Адлера, который

сооружен в Сочи в предверии зимних Олимпийских игр 2014 года.

Выпускной колектор длиной около четырех километров проходит в устье р. Мзымта. Трубопровод состоит из наземного (400 м) и подводного (3260 м) участков. По морскому дну трубы проложены на голубине до 25 м. Подводная часть колектора смонтирована из полиэтиленовых труб большого диаметра. Это обусловлено прекрасной стойкостью полимерных труб к агрессивным средам, в частности к морской воде.

SOCHE

Ко всем олимпийким объектам предъявляються очень высокие экологически требования. Все они были учтены при сооружении сочинського глубоководного выпуска.

До того, как канализационные стоки будут поступать в глубоководный колектор, они будут проходить многоступенчатую очистку на Адлерских очистных сооружениях: механическую и биологическую очистку, а также ультрафиолетовое обеззараживание.

По мнению экспертов концентрация загрязняющих веществ на выходе из коллектора  не будет превышать установленные значения по всем контролируемым параметрам. Новый сочинский канализационный объект имеет особенное строенией завершающей части: конечный раструб оснащен множеством рассеитивалей, через которые очищенные стоки будут распыляться в морской воде. Поэтому даже в непосредственной близости от места распыления концентрация сточных вод  минимальной.

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА