Дебют труб ИЗОПРОФЛЕКС ТАНДЕМ в тепловых сетях Южной железной дороги

Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Дебют труб ИЗОПРОФЛЕКС ТАНДЕМ в тепловых сетях Южной железной дороги

Компания «ПОЛИМЕРТЕПЛО-Харьков» совместно со Службой строительно-монтажных работ  Южной железной дороги (ЮЖД) осуществили первую. в Украине прокладку и монтаж отопительных систем с использованием гибких полимерных труб ИЗОПРОФЛЕКС ТАНДЕМ. Конструкция труб ИЗОПРОФЛЕКС ТАНДЕМ: две напорные трубы, помещенные в одну предизолированную оболочку.

tandem

На станции Кегичевка (Харьковская область) взамен старой и уже не функционирующей надземной системы отопления был проложен теплопровод для отопления здания вокзала, а также станционных служебных помещений. Прокладка велась традиционным траншейным способом с глубиной укладки труб около 1 м. На двух участках общей протяженностью 62 м были проложены трубы диаметром 50+50/160: две внутренние трубы – по 50 мм, оболочка – 160 мм.

P7210038

Конструкция труб ИЗОПРОФЛЕКС ТАНДЕМ позволяет в одном пакете прокладывать одновременно и подающий, и обратный трубопроводы, что дает ощутимую экономию  средств, строительных материалов, затрат рабочего времени и места, занимаемого тепловой магистралью.

P7210051

Благодаря простоте монтажа труб семейства ИЗОПРОФЛЕКС все работы по прокладке теплосетей на станции Кегичевка были проведены в течение трех часов бригадой из семи человек. Следует отметить, что скорость прокладки традиционных металлических тепловых труб в 5-10 раз дольше и дороже.

P7250029

Теперь пассажиры и служащие железной дороги в холодный период всегда будут в тепле (гарантийный срок эксплуатации тепловых труб ИЗОПРОФЛЕКС – более 50 лет).

 

P7250033

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА