Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

В Михайловском саду Санкт-Петербурга работает система полива из полимерных труб

Палящее летнее солнце не страшно Михайловскому саду в Санкт-Петербурге. От жары его защищает система автоматического полива.

Как правило, парк поливается в ночное время, чтобы не затруднять его посещение. 28 июля администрация Русского музея организовала для представителей СМИ презентацию системы полива днем. Журналисты и гости сада смогли по достоинству оценить рукотворный дождь под ярким солнцем. 

alt

Система была смонтирована в 2007 г. и до сих пор является для Санкт-уникальной. С ее помощью осуществляется контроль необходимого для зеленых насаждений уровня влаги. Работа системы практически аналогична выпадению природных осадков. 

alt

Трубопроводная система смонтирована из полимерных труб. Всего под газонами проложены четыре километра полиэтиленовых труб, которые размещены таким образом, что в тени вода расходуется меньше, чем на солнечных участках. Конструкция системы полива позволяет до 70 % экономить потребление воды, в то же время эффективность автоматического полива (в сравнении с ручным) больше в 5-7 раз.

 

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА