Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Полимерные трубы помогают решать проблемы Луганскому водоканалу

altВ городе Красный Луч (Луганская область) проблема изношенных водопроводов стала нарицательной, аварии случаются с постоянной регулярностью, и обеспечивать нормальное водоснабжение населению можно только кардинально реконструировав городскую водопроводную систему. Областная водоснабжающая организация – ООО «Лугансквода» –  работает в этом направлении, используя при реконструкции и строительстве водоводов пластиковые трубы. Надежность и долговечность полимерных трубопроводов подтверждена делом и временем.

В конце июля в Красном Луче специалистами Луганского водоканала была произведена замена аварийного водовода  по улице Буденного. Работы были проведены оперативно в течение одного дня. Был заменен внутриквартальный водопровод, вместо проржавевших металлических труб, на которых регулярно возникали  порывы, был смонтирован новый водовод из полиэтиленовых труб диаметром 90 мм.

Ввод в эксплуатацию нового водопровода повысит качество водоснабжения на улицах Буденного, Кропоткина, Октябрьской и Первомайской. Полиэтиленовые трубы не подвержены коррозии и вода, поступающая по ним, отличается улучшенным качеством.

Реконструкция водопровода на Буденного была произведена на средства инвестиционной программы Луганского водоканала. Инвестором выступила группа компаний «Росводоводоканал»

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА