Журнал Полимерные трубы - Новости отрасли

Тепловые трубы КАСАФЛЕКС в историческом центре Харькова

Харьков готовится к «Евро-2012». При подготовке ответственных объектов к чемпионату  осуществляется масштабная реконструкция инженерных коммуникаций, в том числе и тепловых сетей. 

alt

В центральной части Харькова была произведена замена изношенных магистральных теплопроводов. Компания «ПОЛИМЕРТЕПЛО-Харьков»  совместно с КП "Харьковские тепловые сети" выполнили монтаж подающего и обратного трубопроводов отопления с использованием новых энергосберегающих технологий. Старые трубы были заменены  гибкими, предварительно изолированными трубами КАСАФЛЕКС  (внешняя защитная оболочка труб – из полиэтилена, внутренняя напорная гофрированная труба – из нержавеющей хромо-никелевой стали). 

alt

На участке протяженностью 100 метров был проложен один длинный отрезок трубы, т.е. для работы при прокладке трубопровода не понадобилась сварка. Гибкие трубы КАСАФЛЕКС поставляются в бухтах заданной длины, а их свойства позволяют выдерживать рабочее давление в 16 атмосфер при рабочей температуре теплоносителя 160 градусов одновременно. 

alt

Выбор труб КАСАФЛЕКС был обусловлен также и местом прокладки: реконструируемые тепловые сети расположены в историческом центре Харькова с плотной застройкой и большим транспортным и пешеходным потоком. С одной стороны расположены площадь Советской Украины и исторический музей с раритетными танками, с другой – Свято-Покровский монастырь, основанный в 1726 году, и Успенский собор, один из самых высоких в Украине. Однако благодаря гибкости труб КАСАФЛЕКС при выполнении монтажных работ не возникло необходимости перекрывать как пешеходное, так и транспортное движения, а также производить земляные работы. 

alt

Через люк тепловой камеры две трубы ввели в существующий непроходной канал и протянули до следующей камеры. Все работы по доставке, разгрузке, протяжке и монтажу концевых фитингов двух трубопроводов отопления общей протяженностью 200 метров заняли в общей сложности одну рабочую смену. 

alt

Харьковчане и гости этого прекрасного города даже и не ощутили, что это меняют трубы:  ни грязи, ни траншей, ни ограждений. А главное – обновленная тепловая магистраль долговечна и надежна.

alt

 

 

ЖУРНАЛ ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ - УКРАИНА